RECEITAS

Doce de ambrosia Low Carb




3 ovos inteiros
3 gemas passadas na peneira pra retirar a película
1 CX de creme de leite
1/2 Limão
1 CX de vinagre
3 colher bem cheia de tal e qual ou outro adoçante de sua preferência
300ml de Água
Cravo e canela em pau a gosto. Essência de baunilha a gosto.

Em uma tigela misture os ovos, as gemas, creme de leite, suco do limão e o vinagre, misture tudo e reserve. Na panela acrescente uma colherinha de tal e qual e deixe que doure para dar ao doce. Em seguida meixe a água, o restante do adoçante, cravo, canela, baunilhla e deixe que ferva. Coloque a mistura com os ovos sobre a calda e deixe que doure até formar gominhos. Cozinhe o doce até que reduza 80% da calda, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Bolo Low Carb com calda

Esquece não [ se você sabe uma receita melhor ou tem alguma critica contra esta não perca tempo e deixa seu comentario abaixo ]

Ingredientes para o bolo:
1 banana média/grande
1 ovo
2 colheres de sobremesa/sopa de farinha de aveia (depende de quão fofinha você quer que a massa fique)
1 colher de sopa de cacau em pó 0 açúcar
1 colher de chá de leite em pó desnatado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Adoçante à gosto
2 nozes picadas (opcional)


Ingredientes para a calda:
1 xícara de leite de coco ou 1 pote de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de achocolato light (pode colocar mais ou menos, depende de quão forte você quer o sabor)

Modo de fazer:
Em um pote que possa ir ao microondas, coloque a banana e amasse-a com um garfo. Pode parecer complicado no início, mas faz uma papinha com ela. Adicione todos os ingredientes e mexa até deixar a massa homogênea. Coloque no microondas por 3 minutos e está pronto para servir.

Para a calda, coloque os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe esquentar, após, é só furar seu bolinho com a ponta de uma faca e despejar por cima. Fica uma delícia!





Bolo de Caneca

[ se você sabe uma receita melhor ou tem alguma critica contra esta não perca tempo e deixa seu comentario abaixo ]

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de aveia
3 a 4 colheres de sopa de leite desnatado
3 colheres de chá de adoçante
1/2 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de achocolatado em pó sem açúcar
1 1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque na sua caneca a farinha e 2 colheres de sopa de leite, e mexa bem. Adicione os outros ingredientes, e vá colocando o leite conforme achar necessário.

A massa deve ficar com consistência de massa de bolo, então tome cuidado com o leite.

Mexa bem e leve ao microondas por 2-3 minutos, depende da potência do que você tiver em casa.

Após isso, está pronto para servir!





Bolo de coco e ricota com leite condesado.




Ingredientes

3 ovos
1 lata de leite condesado
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 pacote de (50g) de coco ralado
2/3 de ricota picada (cerca de 100g )
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os 5 primeiros igredientes no liquidificador até homogeneizar. Junte a farinha de trigo e bata até misturar bem.
Sem bater, agregue o fermento.
Despeje em forma com cone central, aquela de pundim, untada com oléo e polvilhada com açucar e leve em forno preaquecido de (180°C) por aproximadamente 35 minutos.

Dicas

Polvilhar a forma com oléo e açucar, para que o bolo  fique com o fundo bem dourado, outro sim nunca abra a porta de seu forno antes do tempo determinado na receita, para que ele não afunde e nem fique cru no meio.